Menu

Halo Semua

Perkenalkan Saya Saeful Rochim (Dalung).
Saya Seorang Web Developer & Content Creator .

About

More About Me

Hai, Perkenalkan saya Saeful Rochim, biasa di panggil Dalung. Hehe aneh ya jauh banget .. karena nama "Dalung" itu sangat berati di hidup ku ..

Siapa Dalung?

Author image

Ya kita mulai dari awal, Saya lahir pada tanggal 26 agustus tahun 1997, tetapi karena ada salh teknis di akte kelahiran saya jadi terpaksa saya ikut sesui di akte yaitu 26 agustus 2000. Hehe sedikit lebih muda..

Saya lahir Di Desa Karangjambe RT 005/002, Kec. Wanadadi, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah, Indonesia. Dari seorang Ibu yang bernama Yatinah dan seorang Ayah bernama Daryanto (Satar). Terlahir dalam ke ekonomian bisa di bilang kurang ya, Ayah saya Kerja sebagai Nelayan Dan Berdagan ikan Dipasar Wanadadi, Dan Ibu saya Mengurus rumah tangga. Saya sendiri Adalah anak Bungsu (Terakhir) Dari 3 saudara , yang pertama Perempuan , Yang Kedua seorang pria Namun sekarang sudah tiada (Meninggal Di Umur 3 hari) dan kakak saya yang ketida juga Pria . Saya Dulu bandel waktu sekolah 😅. Tetapi saya sering mendapatkan rangking di sekolah loh .. Next

Awal mula Saya Suka Dunia IT dari Tahun 2010 ( waktu SD ) waktu itu saya berkunjung ke rumah om saya . Karena di sana ada komputer lama ( windows xp kalo ga salah) nah saya sering melihat om saya mengerjakan pekarjaan nya . Karena keseringan kesana dan melihatnya , Om saya bilang "kamu mau nyobain main komputer lung? " Aku jawab "aku ngga ngerti gimana caranya om" sambil penasaran hehe..

Dan akhir nya saya mencoba, main game kartu kalo ga salah dulu , sampai tertidur hehe.. next semakin lama semakin rada bisa heheh ( buka game nya saja sih) .. suatu ketika wak tu saya main kesana lagi . Om saya tertidur . Saya sembunyi sembunyi main komputuer . Terus nggak tau gimana saya menghapus file om saya hehe sfx: seketika panik. Nah langsung tuh aku lari kaburr.. hari berikut nya aku memberanikan untuk minta maaf heheh .. ternyata om saya nggak marah ternyata dia malah senang aku minta maaf . Akhir nya dia memberikan komputer itu . Ternyata semua file nya udah di pindah ke komputer barunya. baru beli ceritanta om saya hehe. Langsung dari situ aku mengenal internet karena aku kurang paham cara terhubung internet. Aku bertanya kepada om saya kebetulan dia baru pindahan ke samping rumah saya (rumahnya baru selesai di buat) "om cara terhubung ke internet gimana om" om ku lantas menjawab "dengan koneksi jaringan" dalam hati bertanya "konek si jaringan?" Pasti bayar nih? Lantas aku balik tanya "kalo itu beli ya om?" Dia pun jawab "iya lah, tapi tenang kok om masang wifi kok" aku bertanya lagi "wifi itu apa om" om ku menjawab "wifi ya penghubung ke jaringan internet, dia juga bayar tp om yang bayar, kamu makek ajh ga papa" wahh betapa senang nya aku hehe..

Semakin mengenal internet aku makin penasaran. Jadi aku mulai belajar mengenal Dunia IT, Dari situ aku belajar dengan Autodidak , dengan melihat Youtube dan Google dan stack overflow. Dari situ lah aku belajar terus menerus . Sampai sekarang

Jadi Apa Skill saya?

  • 90%
    HTML5
  • 85%
    CSS3
  • 60%
    C++
  • 95%
    PHP
  • 95%
    Wordpress
  • 96%
    Seo

My Work Experience.

Februari 2019 - Present

Trita IT Support Batam, Indonesia

Admin & Web Developer

Agustus 2017 - Desember 2018

REAL STATION INC Batam

Web Content Editor

Portfolio

Projek Terakhir Saya.

Dibawah adalah Projek Terakhir Saya. Karena Saya sibuk terhadap Pekerjaan Saya saya jarang menambil Lagi projek lainnya.

RENTAL CAR BATAM

Web Development

Rental Car Batam adalah Website Resmi dari Cv.Rona Rental.
Cv.Rona Rental Bekerja Di Bidang Rental Mobil Di Batam, Dengan Kualitas Terbaik Dan harga Terbaik.

What People Say.

Author image

Roda iso muter. Itu yang terjadi sekarang pada kang dalung yang dulunya murid saya, sekarang menjadi guru saya. Aku bangga padamu kang 😅.

DANANG avan maulana Founder OST Crew & NgapakCrew.Org
Author image

Saiful Rohim? Hhhmmm menurut gw setelah gw 2 tahun berteman meskipun belum pernah bertemu dgn dia orangnya baik, gigih, ramah juga kalo sama kawan. Dan gak pelit juga sih kalau lagi ada..

Mujahidin Wonosobo, Jawa Tengah
Author image

Saeful rohim orang nya baik, bisa di ajak kerja tim, selalu tepat waktu dan pekerja keras tidak mudah menyerah, suka dengan tantangan baru ..

Hidayaturohman Probolinggo, Jawa Timur
Author image

Sikap nya itu baik. Baik dalam konsep suka membantu Fast respon Kreatif (dalam video yt).

Deka Nanda Pratama Purwokerto, Jawa Tengah
Author image

Dalung orangnya baik enak buat di ajak diskusi Jadi guru the best

Kardi Sandria Bekasi, Jawa Barat
103

Projects Completed

90

My Clients

Contact

Say Hello.

Bagai mana Terhubung dengan saya?
Mudah gan Kok gan Berikut informasi Contact saya.

Sending...
Something went wrong. Please try again.
Your message was sent, thank you!

Phone

Phone: +6285363462903
Website: www.dalung.web.id
Blog: www.kangpedia.com
Youtube: NGEBUG TV

Email

zxip47@gmail.com
info@kangpedia.com
info@dalung.web.id

Address

Desa Karangjambe Rt 005/002, Wanadadi
Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah, Indonesia
53461